ALMERIA 2 – 2 BARCELONA

REPSOL 0 – 3 WENCASFER

ATLETICO 3 – 0 LEVANTE

Upstairs, Downstairs.
Este es el título en inglés de una de las mejores series de televisión de todos los tiempos. Relata la vida de una familia inglesa, durante las tres primeras décadas del siglo XX, y de las personas que estaban a su servicio. Arriba y abajo es el título en español y nos introduce en lo que dio de sí la primera jornada de la segunda vuelta.

Arriba está Wencasfer y abajo Repsol. Los cuatro primeros con opciones y ganas de conseguir el trofeo, el quinto con dignidad y el sexto con necesidad de reformas estructurales.

Pero vayamos por partes. A las diez se jugó el tradicional Coren vs Insulae que el abultado marcador 4 a 11 no cuenta lo emocionante del partido durante la primera mitad y parte de la segunda. Fue un toma y daca con no más de dos goles de diferencia hasta que con un cinco a tres a favor de Insulae (en la segunda parte), Coren consiguió reducir distancias, con un gol y meter presión a su rival a unos veinte minutos del final. Pero los vejetes, esta vez con un cambio y medio recuperado Fernando, cerraron filas y contragolpearon con velocidad, introduciendo seis veces el balón en la portería defendida por Carretero.

Durante la primera parte “el Cholo” se defendió como gato panza arriba y recibió un duro castigo físico. A los diez minutos ya se había parado el tiempo en dos ocasiones. La primera por un impacto brutal salido de las botas de Manuel que hizo que la pelota rebotase contra salva sea la parte de la anatomía de Carretero Grey. Creímos, durante un rato, que los afamados huevos de Coren, esta vez si que se habían descascarillado. Pero todo pundonor y dolor, el atlético siguió en su puesto para, poco tiempo después, recibir un balonazo en la cara que dio al traste con una de sus lentillas, que por suerte recuperamos. Es posible que la brutalidad de estos momentos le pasase factura en el tramo final del encuentro y fuesen causa del descalabro con que terminó su equipo. ¡Animo Carlos! ¿Qué más te puede pasar?

A las 11.15 h. partidazo por todo lo alto. Con polémica incluida.
Pintaba bien, de inicio, para promesas que fue por delante en el marcador hasta el minuto trece de la segunda parte. Aquí sucedió la primera de las jugadas claves del encuentro. Rubén, después de una buena jugada de ataque, hace la pared cuando estaba solo ante Ángel Pardo y falla a puerta vacía lo que podría haber sido la puntilla para colocarse con dos goles de ventaja. Pero poco después el marcador reflejaba la realidad, Fadesa se adelantaba en seis a cinco.

La reacción de Promesas obtuvo el empate a seis y a tres minutos del final un penalti, no discutido (elegantemente) por Fadesa pero inexistente a su modo de ver, adelantó a los jóvenes . . . y parecía que les daba la victoria. Pero hasta el rabo todo es toro y Fadesa es como el de Osborne, “negro y bragao”. Y en los últimos compases del partido los blanquiazules consiguieron el empate.

No podemos comentar el último encuentro porque no hubo encuentro. Por tanto hay desencuentro, entre Alfonso y alguno de sus protegidos que le dejaron, inexplicablemente, colgado. Todo se andará, si Alfonso tiene ganas y las tiene, empujará hacia adelante el equipo: el mercado de primavera está abierto, es un momento idóneo para cambiar lo viejo por lo nuevo y renovar el fondo de armario, o sacar del armario a alguno que se ha colado dentro.

De Wencasfer ¿Qué podemos decir? Pues que sábado tras sábado renuevan su ilusión por alzarse como campeones. Iban todos guapos y aseados, elegantes con su equipación, especialmente Miguel que se hizo acompañar de su novia, menos mal que solo se jugó una pachanga porque se le veía nervioso. Lógico.